山西6所高校9名责任人被查处

记者近日从2009年山西全省教育系统纪检监察工作会上了解到,因贪污受贿、乱收费等原因,去年我省共处分高校责任人9人。

这9名责任人涉及到6所高校的6起案件。汾阳学院医学临床系原主任王某、党务秘书张某挪用公款被开除党籍、撤消职务、追究刑事责任;山西工程职业技术学院学生处原副处长王某贪污受贿被开除党籍、撤消职务、追究刑事责任;晋中学院文学院原院长白某乱收费用、私设“小金库”受到撤消职务、党内严重警告处分;太原师范学院物理系副书记尉某违反社会主义道德,受到党内严重警告处分;阳泉学院社会科学系主任张某乱收费用受到行政警告处分;省电大泽州进修学校程某、金某、牛某违反考试纪律受到行政警告处分。

(来源:山西日报)