不忘初心 牢记使命——纪委办(监察处)党支部

赴长丰村开展主题党日活动

9月26日,纪委办(监察处)党支部按照学校主题教育活动安排部署,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作要求,由校党委委员、纪委书记李昱带队,一行6人前往学校对口扶贫村——娄底市双峰县石牛乡长丰村开展主题党日活动,就扶贫领域腐败和作风问题专项治理开展调研和“一进二访”工作。

在长丰村村委,听取了扶贫工作队驻村帮扶的工作及如何预防腐败的情况汇报,详细了解了贯彻落实精准扶贫政策及扶贫领域内基础设施建设工程招投标、项目预算、工程造价、财务公开、产业帮扶资金等情况,并就扶贫领域和作风问题专项治理工作的相关内容与座谈人员进行了充分交流。

随后,支部成员看望慰问了长丰村结对帮扶贫困户张辉旭,详细询问了他家的帮扶落实情况,并鼓励他加大家禽养殖和农作物种植力度,尽快致富。随机走访了其他贫困户和非贫户,询问了贫困户收入及扶贫工作队驻村帮扶工作情况,向村民征集了的问题线索,听取了对开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的意见建议。同时,在扶贫工作队的带领下,实地查看了长丰村黄金蜜梨产业园、林下生态养殖基地和竹藤加工企业等产业扶贫项目的实施情况,查阅了相关项目原始资料等。

此次党日活动,增强了支部成员深入调研的工作意识,体现了严谨求实的工作作风,有效推进了该项治理工作。