我校隆重召开2019年全面从严治党工作大会

3月26日下午,我校2019年全面从严治党工作大会在田汉剧场召开。全体在家校领导、全校副科级以上干部、全体教职工党员、学生党员代表参加会议。会议由校党委副书记刘志敏主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。校党委委员、副校长李克勤宣读了《关于表彰我校2018年度反腐倡廉建设工作先进集体和先进个人的决定》。会议对受表彰的7个先进集体和17位先进个人颁发了锦旗与荣誉证书。

会上,校党委书记彭小奇指出,近年来,学校党委认真学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持社会主义办学方向,积极履行管党治党、办学治校的政治责任,党对学校的全面领导得到加强,学校学科建设步伐加快,人才培养质量不断提升,党的建设和其他各项事业均取得较大进步,但也存在一些不容忽视的问题,全面从严治党仍然任重道远,我们务必保持清醒,心存忧患,要以迎难而上的勇气、勇于负责的精神,坚持问题导向,不断提高政治站位,以巡视整改为契机,强化巡视成果转化,进一步推动我校全面从严治党不断向纵深推进、向基层延伸。

彭小奇强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,我们要认真贯彻落实党中央和省委工作部署,把全面从严治党推向深入,全力开创我校全面从严治党新局面。一是要坚持不懈加强党的政治建设,持续构建风清气正的校园政治生态。二是要持之以恒落实中央八项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义顽疾。三是要健全完善监督体系,不断增强监督实效。四是要深入开展群众身边不正之风和腐败问题专项整治,严肃查处违纪违法行为,切实维护师生利益,推动学校政治生态和党风廉政建设形势持续向好,形成和巩固风清气正的校园良好政治生态和育人环境。

校党委委员、纪委书记李昱代表学校纪委作了纪检监察工作报告。李昱指出,2018年,学校党委加强了对党风廉政建设和反腐败工作的领导,强化了管党治党政治责任。学校纪检监察部门认真履行党章和宪法赋予的职责,推动纪检监察工作取得新成效,被省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组评为全省普通本科院校纪检监察工作目标管理考核二等奖。

李昱强调,学校纪检监察工作必须适应新形势、抓住新机遇、展现新作为。学校纪委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为纪检监察工作的特殊历史使命和重大政治责任,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,按照中纪委十九届三次全会、省纪委十一届四次全会精神、驻教育厅纪检监察组和学校党委的部署与要求,以党的政治建设为统领,始终坚持党的全面领导,积极协助学校党委深入开展全面从严治党各项工作,以巡视整改为契机,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制建设,切实加强党内监督,着力提高精准履职水平,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为学校决胜“三大攻坚战”和“双一流”建设提供坚强政治保证。

会上,各二级部门(单位)党政主要负责人向学校党委递交了《2019年度全面从严治党工作责任书》。