我院纪委近日召开第一届一次会议

2010年5月10日下午,中共湖南第一师范学院第一届纪律检查委员会在城南书院校区前楼会议室召开第一次会议。院纪委书记阳柏苏同志主持会议并讲话。他强调,要提高对纪检监察工作重要性的认识,要根据高校党风廉政建设和反腐败工作面临的新情况新问题,切实加强我院纪检监察工作。纪委要切实履行监督职责,在建立健全制度的基础上要重点进行程序监督。同时,纪委要按照“政治坚定、公正廉洁、纪律严明、业务精通、作风优良”的要求,切实加强自身建设,努力做党的忠诚卫士,当群众的贴心人,认真履行职责,不断推进反腐倡廉建设,为学院又好又快发展保好驾、护好航。

院纪委副书记李彦希同志通报了5月7日学院党委会讨论审定纪检监察有关工作的情况。会议还讨论了我院2010年党风廉政建设和反腐败工作计划、关于廉洁文化进校园的实施方案以及院纪委的工作职责、院纪委委员的工作职责与工作纪律等。

院纪委委员莫崇芬、陈月林、江正云、陈盛玲、林光明、雷庆娥、谭玉兰出席了会议。监察处蒋莉同志列席了会议。