省教育纪工委书记汤汉文来我院作反腐倡廉报告

为进一步加强我院的反腐倡廉建设,提高学院党员干部对反腐倡廉建设重要性和必要性的认识,2009年12月29日,我院在东方红校区科技楼演播厅召开反腐倡廉报告会,邀请省纪委驻省教育厅纪检组组长、中共湖南省教育纪律检查工作委员会书记、中共湖南省教育工委委员、省教育厅党组成员汤汉文同志作反腐倡廉专题报告。

报告会由院党委书记詹小平主持。院长彭小奇同志首先宣读了《关于成立中国共产党湖南第一师范学院纪律检查委员会的决定》。

随后,汤书记结合国内外形势,运用典型案例和大量数据,认真分析了当前反腐倡廉的形势和任务、紧迫性和必要性,他特别针对教育腐败的表现、原因及拒腐防变的措施等做了重点的阐述。

报告会结束时,詹书记说,此次报告会对我们进一步认清反腐倡廉的形势,进一步增强反腐倡廉的信心,具有重要的指导意义,对我院全体党员干部有很强的警示作用。