监察处
首 页 组织机构 通知公告 工作要闻 廉洁教育 政策法规 校内规章
     
 

    各党总支:

    根据中央和省委的统一部署和要求,结合新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,我校已启动重大突发公共卫生事件一级响应,全校疫情防控工作正在有序展开。全校各级党组织和党员干部要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控这场特殊战役提供坚强的组织保证。


    一、要以强烈的政治责任感带头做好疫情防控工作。生命重于泰山。各党总支要坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚守初心、 担当使命,坚持党建引领,采取切实有效措施,全力推进防控工作。 要积极引导党支部和党员干部展现新时代共产党人的政治本色和精神风貌,做到“六个带头”,即带头站在防控斗争第一线,确保各项防治措施落实到位;带头发扬无私无畏精神,不畏艰险,挺身而出,顽强拼搏;带头做好群众思想工作,宣传防范知识,解读政策措施,关心关爱群众;带头落实防控措施,不搞串门拜年、不参加聚会聚餐,引导群众移风易俗,弘扬新风正气;带头顾全大局,遵守纪律,团结一心,扶危济困;带头坚守岗位,扎实工作,自觉经受政治考验和党性检验,以做好本职工作的实际行动,全力以赴投入疫情防控工作。


    二、要进一步强化领导班子和领导干部的领导责任。疫情就是命令,防控就是责任。各党总支和领导干部在防治工作中的表现作为考察其树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为考察其政治素质和担当作为的重要内容。全校党员干部要不畏风险,迎难而上,深入一线,靠前指挥,面对复杂的局面,临危不乱、从容应对、果断决策、狠抓落实。党员干部要彰显党性觉悟,在困难面前始终以人民为中心,以高度的政治责任感尽全力保护群众身体健康、生命安全,给患病群众以无微不至的关心关怀,给医务人员以坚强有力的保障支持,团结和带领人民群众坚决打赢这场疫情防控阻击战。对在防治工作中表现突出、作出重大贡献的,要予以嘉奖、大胆使用;对态度不认真、落实不到位的,要严肃批评教育;对工作不力、失职、渎职的,要严肃问责追责。


    三、要围绕扎实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。各党总支和广大党员要把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为防控优势,统筹调动整合本总支各方面力量和资源,共同做好防疫排查、监测整治以及群众帮扶等工作,认真完成疫情防控各项任务。要根据工作需要,在防治工作关键部位,做到哪里任务险重,哪里就有党组织的工作;哪里有困难,哪里就有党员站在第一线。要切实加强对为患者实施救治医务工作者的保护,关心他们的家庭生活和实际困难,采取有力措施帮助他们解除后顾之忧。要采取党员干部带头分片包干、全覆盖登记排查、全方位服务引领等方式,做好总支的预防和控制工作,切实堵塞新型冠状病毒传播渠道。对在防治工作中涌现出来的先进党组织和优秀党员的先进事迹要及时总结宣传,给群众以信心和力量。

    

    各党总支贯彻落实情况请及时报学校党委行政办公室。


中共湖南第一师范学院委员会


                                                                      2020年1月26日


 
关闭窗口